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La freidora Philips Airfryer a prueba, con papas fritas y nuggets



Hace rato que le tenía muchas ganas a la Philips Airfryer, un electrodoméstico que prometía preparar comidas con muy poco aceite y sin olor. Y para aquellos que vivimos en un edificio saben que no es tan sencillo armar una fritanga sin que tu vecino sepa que vas a tener un atracón de papas fritas.

freidora

La flamante Philips Airfryer, junto a mi arrocera eléctrica National

Después de dar muchas vueltas (y de reacomodar la cocina con una mesita de arrime) finalmente me compré la Philips Airfryer. A continuación pueden ver algunos videos del particular unboxing, y sus respectivas dimensiones. Es medio grandota, y si tienen una cocina pequeña, van a tener que hacerle un espacio.


La cocción

En su primera horneada (convengamos que se asemeja más a un horno eléctrico que a una freidora tradicional) opté por preparar mis propias papas fritas de forma casera. Sólo usé una cucharada de aceite, que mezclé con las papas ya cortadas. Se cocinaron en dos tandas, una de 10 minutos, y otra de 8 minutos, a unos 180 grados centígrados que detalla la Airfryer. Mientras, iba revolviendo un poco.

Primeras impresiones: tienen un muy buen aspecto final. Si bien están cocidas, quedaron algo blanditas y no tan crocantes como quería. Con la temperatura al máximo (200 grados) y un corte más fino a las papas, tal vez logre el resultado que esperaba.

papasfritas

Buena pinta, pero no quedaron del todo crocantes. Igual son unas dignas papas fritas, a pesar de no tener el ADN de la fritanga

Tristan Grimaux me comentó que las congeladas de supermercado quedan perfectas, ni siquiera hay que agregarles aceite, y para obtener el mismo efecto hay que mandar al freezer las papas fritas caseras antes de mandarlas al Airfryer.

Los productos congelados salen perfectos con este equipo, incluso me pasé con los tiempos de cocción. Quedan crocantes, ricos, tal vez algo secos, pero fue mala mía, por temor a tener algún nugget crudo.

Cocinar con la Airfryer demanda conocer los tiempos de cocción, y la forma de preparar los alimentos. Las papas fritas quedan ricas, pero por supuesto que no quedan con ese sabor que obtiene tras una cocción en aceite caliente. Aún así, sorprende gratamente el resultado sólo con una cuchara de aceite, y eso es un punto importante a tener en cuenta en la evaluación final.

Sin ser un experto cocinero, la Philips Airfryer es ideal para aquellos que desean comer fritos: milanesas, alguna empanada o papas fritas, con una cocción que insume muy poco aceite y con resultados similares. Fácil de limpiar, es un poco grande para la mesada de una cocina pequeña, pero a su favor tenemos que el proceso de cocción no genera el típico olor a fritanga.

Es muy práctica para pequeñas porciones, creo que en una familia las cosas se pueden complicar un poco más. Es cara, alrededor de los 2100 pesos, aunque la pude conseguir con descuento durante el CyberMonday a 1300 pesos. Aún así, es un precio que puede intimidar a muchos si uno desea probar uno de estos equipos.

Todavía me queda por probar las milanesas de pollo caseras y algún otro bocadillo o croqueta, pero por lo pronto, la Philips Airfryer cumplió con mis expectativas: lograr comidas más livianas, con muy poco aceite y con resultados similares (pero no idénticos) al de una freidora tradicional.

¿Preguntas? ¿Dudas? Adelante, no sean tímidos y dejen sus opiniones en los comentarios.

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Hace rato que le tenía muchas ganas a la Philips Airfryer, un electrodoméstico que prometía preparar comidas con muy poco aceite y sin olor. Y para aquellos que vivimos en un edificio saben que no es tan sencillo armar una fritanga sin que tu vecino sepa que vas a tener un atracón de papas fritas.

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La flamante Philips Airfryer, junto a mi arrocera eléctrica National

Después de dar muchas vueltas (y de reacomodar la cocina con una mesita de arrime) finalmente me compré la Philips Airfryer. A continuación pueden ver algunos videos del particular unboxing, y sus respectivas dimensiones. Es medio grandota, y si tienen una cocina pequeña, van a tener que hacerle un espacio.

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